Noglues

叶受only
cp@鈰子君

咸鱼,手残,拖延严重,慎关
H0:挖坑填坑,p<0.05

【all叶/abo】味道(1)

跟风ABO之作

短小的片段×

以下正文

———————————————————————————————

1.

  叶修是个Beta。

  身为一个纯粹的Beta,叶修从未受过信息素的影响。比起一般Beta,叶修对Alpha以及Omega的信息素反而闻得清楚很多。同为Beta的苏沐橙在还是个小姑娘的时候,就好奇地问过叶修:“为什么你明明感受得更多,却没有被感染呢?”

  叶修记得自己当时听着也愣了下,思考了会回答道:“因为分得清了吧。”

  一些易感的Beta也对信息素比较敏感,他们也许一感受到这些信息就会朦胧情动;而叶修则不同,他辨别着其中的味道,感受的却是属于其人的气息——不带有欲望的,不是非理性的。对叶修来说这像是一个名牌,记住它就像记住老朋友的身形一样。

 

2.

  这是世邀赛前的一天。中国队刚抵达苏黎世入住宾馆。两人一间的房间,叶修被分配到和黄少天一间。原因很简单,因为黄少天是全队唯一的Omega,而叶修在全队里对信息素最无感。

  现在的世界,ABO三者的地位平衡了许多,Omega忍辱负重隐藏性别的事情已经很少出现了。于是叶修在第一次去参观蓝雨训练营时就知道了黄少天的性别。

  那时魏琛勾着叶修的肩膀嬉笑着指着那群孩子说:“跟你说啊叶秋,不准再嘲笑我们蓝雨全是B了啊,这班苗子里不仅有A还有O,惊不惊讶?”

  叶修动了动鼻子仔细一闻,几个味道比较刺激的Alpha信息素遮掩中出现了两个清淡点的味道,一道是若有若无的桂花香,另一道则是不禁引人发笑的叉烧的甜香。他顺着气息去寻源头,一个来自看起来挺文静的少年,另一个来自魏琛才提到的得意门生黄少天。琢磨了下,叶修便了然了。

“呵,魏琛啊,”叶修斜瞥了眼身边一脸坐等好戏表情的魏琛,“人家Omega都把剑客耍得锋芒毕露,你一个Beta术士猥猥琐琐的,好不好意思?”

  魏琛大惊,搭在叶修身上的手挥了挥:“我擦叶修你怎么知道黄少天是Omega的?我还等着你说别人笑话你呢,太不给面子了啊。”

  叶修又看了眼那个文静的少年,他的桂花香味淡得几乎不可寻。

“你想我说那个手速有点慢的?”他低头摸出了烟盒,抽出一根烟点上,嘴角咧开一个确定的弧度,“那显然是个Alpha啊。”

 

3.

  第一天才到苏黎世,大家都显得有些疲惫。傍晚,吃过晚饭的国家队众人纷纷回房间休息。黄少天先走进房间,叶修跟在人后面,便闻着了那叉烧的味道。

“我说少天,”叶修回手带门,有点怏怏地说,“你这真是一块行走的叉烧肉。”

  黄少天本来听着要炸,他被人笑信息素也不是一次两次了,听见了就不爽。但看着叶修的表情,黄少天少见地顿了顿,然后开口:“叶修你不是没吃好吧?是不是吃不惯瑞士的东西啊?”

  叶修懒散地坐到房间的椅子上,头磕在椅背上抬了抬眼:“对啊,来给我咬一口。”

  黄少天这下沸腾了:“以前叫你去跟我吃叉烧不去,现在馋了吧?我信息素要是能做吃的,我早都月入百万了。”

  叶修打了个哈欠,含糊地说:“你一点都不像叉烧,甜在哪?”

  黄少天立马反驳:“你把信息素闻得这么清,早些年说你是Beta谁信?讲真的,你不会是个吃什么药伪装的Omega吧?”

  叶修觉得自己和黄少天比嘴炮真是个错误的选择。虽然他自己一向被人说嘲讽,但语言风格一素贵精不贵多。更何况现在叶修涌上点困意,懒洋洋的不想吵,便称赞了一句黄少天的脑洞就去洗洗睡了。于是一时想着和周公见面的叶修全程没发觉叉烧甜蜜的芳香重了些,也错过了黄少天通红的耳朵。

  黄少天虽然天生是个Omega,从小也被家里当个Beta养大,半点温柔可人没有,犀利活跃倒堪比Alpha。而喜欢上叶修,黄少天也没有半分堪居下位的心。

  他挺高兴自己喜欢的人能闻到他的信息素,有时却又有些担忧自己情难自持释放信息素超标被叶修发觉。所以其实黄少天还比较感谢自己的信息素味难辨轻重。因为闻到食物的香气,人们往常不会深想。

  黄少天唯一受性别影响的,就是有点喜欢吃甜的。但这点爱好也没很过分,像腻人的奶油蛋糕黄少天也很嫌弃。叶修不喜欢吃甜的,不是说讨厌甜,而是不嗜甜。不过黄少天知道,叶修挺喜欢吃叉烧的。这是黄少天勉强接受自己信息素味道的第二个原因。

  洗漱完走出浴室,黄少天看见叶修睡在自己隔壁洁白柔软的大床上,呼吸轻浅。身为标准的机会主义者,黄少天忍不住凑过去,在那微微张开着呼吸的嘴唇上印上自己的唇齿。

“叶修,”他轻声说,“甜在这。”

  这是你喜欢的味道。

  第二天叶修醒来的时候,回想着昨晚在梦里,似乎咬了一嘴甜香。

   

_______________________________________

相信我,我没想深夜报社,写叉烧时都没觉得饿2333

主要是为了表达吃到不甜的咸的叉烧的怨念

评论(4)
热度(141)

© Noglues / Powered by LOFTER