Noglues

叶受only
cp@鈰子君

咸鱼,手残,拖延严重,慎关
H0:挖坑填坑,p<0.05

【喻叶】讲一讲屠皇叶修和人皇喻文州的故事~

@鈰子君 鈰子我来还给你的文了orzzz惭愧.jpg

第五人格主播paro

以下正文

——————————————————————————————


818荣耀人格屠皇叶修的人脉圈子

 

RT,众所周知,叶神荣耀人脉的称呼不是盖的_(:з)∠)匹配把把遇粉丝就不多说了,主要想知道主播圈子里跟叶修玩过的到底有多少,还有他们是怎么认识的吖,新粉超想知道过去的故事的

 

……

 

XXL

楼上们提了很多,看了一圈看到有说黄少的但是居然没人提我们喻苏苏!我必须讲一下!

 

喻文州和黄少天一样是蓝雨TV的主播哒,在荣耀人格里两人是双排搭档嘛,都是人皇榜前十的大神。我算是看喻文州直播的老粉了,几乎是他刚开始玩荣耀人格就开始看的。

 

楼上有人说叶修是在喻文州和黄少天双排时认识他俩的,我想说其实喻苏苏更早就认识叶神了吖~其实也不算正式认识,也就是一次偶遇。那时候喻苏苏还没跟黄少认识,就自己一个人单排上分,也还没冲到榜单很前面,才到人皇榜前五十左右吧,因此排位也还没遇到过叶神。然后有次排位时间结束后喻苏苏带自家房管玩匹配,刚好匹配上叶神的小号。

 

然后重点就来了!非排位期间叶神喜欢用各种小号在匹配花式出没大家都是知道的嘛,其实很多主播都有小号,但是一般都是跟大号差不多的名字或者也就一两个小号,然而叶神的小号多到令人发指,有些频率用得低的小号你就算幸运地撞上了可能都想不起来。

 

那天喻苏苏匹到的小号就是叶神不常用的,然而!喻苏苏还是几乎一秒认出来了!匹配上的那一刻,我当即就听到喻苏苏很苏的一声轻笑,特别轻特别苏的一声笑,我带着耳机听就跟耳边呢喃似的,喻苏苏本来就嗓音很苏,这么一下作为声控的我差点当场尖叫去世,

 

然后我就听见喻苏苏说:“哎呀,终于邂逅叶神了啊。”那个语气,怎么说呢,而且还有“邂逅”这个词用的,就仿佛期待已久似的。连麦的房管小姐姐当时也好奇地问他,喻苏苏才说他自己算是半个叶神粉丝,平时也经常关注叶修的对战视频,很喜欢叶修的技术和风格。

 

对,喜欢!我记得他亲口是这么说的:“我很喜欢叶神啊,对,很喜欢这位屠皇大神的技术和风格。”他先说“我很喜欢叶神啊”的时候,满屏弹幕先是寂静了一秒,连房管小姐姐都愣了下才回了句“YOOO”,然后弹幕也刷起“YOOO”,喻苏苏才跟上后面半句的解释。我们喻苏苏腹黑这点真是很厉害哒hhh

 

至于那场打得怎么样,我只能说叶神不论大号小号几乎从不放水,然后喻苏苏房管小姐姐就输的有点惨,开头喻苏苏先遛鬼遛了三台机拖足了叶神时间,但是房管小姐姐们来救人的时候接连被叶神斩在椅子前。

 

赛后的时候喻苏苏发了句“久仰叶神啊,压迫感十足”,然后叶神也夸了句喻苏苏说他玩得也挺厉害的遛了三台机。两人礼尚往来商业互吹之后,喻苏苏加了叶神好友,不过加的只是这个小号。不过也说过这个小号叶神上的频率不高嘛,所以两人也没再接触过,还是到后来喻苏苏和黄少双排才正式认识的叶神。

 

其实这事叶神后来有次跟黄少和喻苏苏一起玩的时候还提起过一句,是聊什么话题忘了反正偶然想起的,喻苏苏笑着应了声,语调听起来挺高兴的样子。

 

要说起喻苏苏和叶神真正认识的具体时间,应该就那场经典的“喻三板,叶三丢”的排位赛了hhh就当时喻苏苏已经和黄少双排,两人排名冲到二十名左右,已经开始遇到叶神了。然而那次排位喻苏苏和黄少的另外两个队友里有一个掉线了,人皇们这边一上来就少了一个人;另外还在的那个玩魔术师又开始不久就撞脸叶神,满血放分身被叶神直接分身斩恐惧震慑一刀上椅,

 

当时跟喻苏苏连麦的黄少说他玩空军都不想去救人了。因为魔术师因为设定比别人难救嘛。还是喻苏苏说我们至少先修两台机把地窖修开再卡死血一起去救吧。然后喻苏苏和黄少一人扛了一刀极限救下魔术师,结果被救下来的魔术师放弃梦想站在原地不动给叶神送了人头。

 

当时黄少差点心态崩了,喻苏苏说也不怪人毕竟一开始有一个掉线就输一半,人不想玩想早点结束游戏也正常。这个时候叶神发现了喻苏苏开始追他,残血的喻苏苏就让黄少随时准备走地窖。

 

当时喻苏苏正在努力把叶神往远离黄少的地方带,遛到一个板区遛不动了被抽板刀倒地。叶神把喻苏苏寄上气球的时候喻苏苏都没挣扎,结果叶神突然把喻苏苏丢下来了,就是放人的那种寄了又丢寄了又丢让喻苏苏快速摇下来恢复残血,然后站在了一个新的板子前,还挥刀朝板子指了下。当时喻苏苏愣了一下,然后弹幕都还在懵逼的时候,喻苏苏就已经迅速心领神会似的跑过去——

 

然后两个人就开始好似一本正经似的练习砸板子和抽抽板刀!当时远处修机的黄少关注到这边都惊了,喻苏苏跟他说叶修好像要放我们,就让黄少赶快修机子。然后我就看到有弹幕说跑到叶神直播间串门了回来,听到叶神说因为人类这边有人掉线了,感觉这样赢了吃人皇的分不好,就想放平局。喻苏苏看到弹幕就跟黄少说了。

 

当时黄少都沉默了,半晌才说话,说以后要跟叶修再公公正正地PK,感觉是很认可叶神的人品了吧。喻苏苏说他以前看过叶神直播,也看过叶神许多视频,感觉叶修就是这样的人。这句话里浓浓的欣赏之意,啧啧,我看着都要溢出屏幕了呀~讲道理,弹幕那时候好多都被叶神圈粉了,我也是那时候变成喻苏苏和叶神双粉的,之后经常双开看两人直播美滋滋。

 

额话说远了,绕回来,当时黄少还在拼命修机子,喻苏苏跟叶神在板子前练习心理博弈,结果前三个板子喻苏苏都把叶神砸到了哈哈哈,当时弹幕都在笑说叶神估计脑阔都要痛飞了,然后之后再一个板子叶神就把喻苏苏打到倒地了,叶神就超有趣地把喻苏苏抱起来然后再次飞快丢人放人,等到下一个板子又把喻苏苏打倒在地再抱人丢人,这个时候黄少终于累死累活修开了所有电机。所以这之后就有“喻三板”和“叶三丢”的说法了hhh,

 

也是这场下来,黄少和喻苏苏加上了叶神大号好友,当天晚上排位结束三个人就一起玩了一晚上呀~不得不说,当时弹幕大家就像过年一样快乐,当时听到叶神连上喻苏苏YY的时候,啊,真的激动~而且喻苏苏本来嗓音是很苏的那种谦谦公子音嘛,而叶神的声音是略带一丝沙哑的烟嗓,说起话来像只慵懒又敏锐的猫咪,两人的声音莫名契合,我不得不再次强调作为声控的我已经反复去世了1551

 

那之后几个人时不时在非排位时间一起玩一下,很快就称兄道弟了,我常期看喻苏苏和叶神的直播下来,感觉两人关系好了之后真的有一种说不出的默契~即使一个是人皇一个是屠皇,感觉也很心灵相通,就和喻苏苏和黄少那种配合不一样,就像认识的那场喻苏苏很快明白叶神想放平局的意图一样,就有一种作为对手惺惺相惜的心有灵犀吧?哎我不会说话,感觉差不多就是这样orz

 

总之他们真的超好呀,前一段时间叶神不是状态不太好屠榜排名下滑了嘛,我双开看的,就叶神直播间有些人觉得叶神不行了,只能在老版本里称神,技术下滑打法被人皇吃透,在新版本游戏里开不了张。有些是带节奏的,不过也有些是粉丝对叶神感到失望的。怎么说呢,毕竟叶神是曾经的屠榜第一,被誉为荣耀第一人,也算是荣耀人格主播圈里最火的主播之一吧,他的冠冕愈耀眼就愈沉重,我感觉叶神身上的压力真的很大。然后又是那个时候,叶神和嘉世TV有些矛盾大家都知道的,总之那段时间,尽管叶神还是一如平常地直播,但我听有的叶神老粉说,感觉叶神现在,似乎没有以前刚开始开荒荣耀人格时玩得那么意气风发轻朗开心了。

 

我记得那时候,黄少要参加官方组织的线下荣耀人格比赛,喻苏苏不去线下,所以那段时间,打完排位黄少去跟队搞训练,喻苏苏就自己玩。叶神也不参加,喻苏苏就经常拉叶神开自定义SOLO,还喊其他人一起跟叶神打模拟排位的练习赛。

 

叶神刚开始问干嘛怎么要跟我PK的从黄少天换成你了,喻苏苏笑着说要叶神给自己当技术陪练。不过次数多了我们就能看出来其实喻苏苏是想给叶神陪练啊,毕竟排位完好多榜上主播都换小号玩去了,叶神那段时间状态不好想匹配加练都很难排到人,喻苏苏就帮叶神自定义练习,一个人皇一个屠皇当面讨论如何让对方打赢自己的战术,看得真的很暖心~

 

最近感觉叶神的状态有佳,排名冲回来冲得嗖嗖的,直播间氛围好了许多,叶神本人感觉也明朗许多了;而喻苏苏每次打完排位,总结完自己和黄少的情况后,都会率先去榜单上看看叶神的情况,看到叶神最近冲劲超猛,就肯定地说不错,声音听着挺高兴的。

 

总之我永远喜欢喻苏苏和叶神!(超大声bb)强烈安利喻叶cp啊几乎每天都发糖超真实,快来磕呀嘿~



————————————————————————————

一篇贺文拖了两个月这种操作大概只有我了orzz鈰子真的很不好意思呀orzz

写贺文的时候想了很多故事很多主题很多梗,然而写废了好几稿发现自己真的文思枯竭,写的东西超丑的qwq想来想去,还是写了有很多自己私心的这篇文

我这几个月没更新没写文的原因也就是因为沉迷第五人格直播_(:з」∠)_粉上了一个主播,如果有人也粉那个大可爱屠皇主播的大概能从我的文里看出来(对暗号:王德发二娃),这里就不说了,怎么说呢,我个人角度来讲,我觉得他在某些方面和叶修很像:他们都是仿佛开荒成神一般的人物,都拿过第一的荣耀,都爱抽烟,都有过低谷,都遇过人际交往的分裂,所以我看他直播越多,就越来越多地能体会到原文叶修曾经从嘉世到兴欣的不易;当然,他们也是不同的人,各自有各自的可爱~

而我一直想写写看直播得到的体会,最后便把这些浅陋地放在这篇贺文里,让喻文州和叶修来表现出来orz总之鈰子迟到的,,生,贺啦(没底气超小声bb)


评论(4)
热度(28)

© Noglues / Powered by LOFTER