Noglues

叶受only
cp@鈰子君

咸鱼,手残,拖延严重,慎关
H0:挖坑填坑,p<0.05

【周叶】西普已死01

abo,原著向

私设众多多多

以下正文

———————————————————————————————

01

周泽楷有点难以适应场馆里的氛围。

 

赛事场馆里的人很多,导致室内温度飙升。又是电竞比赛,观众里大老爷们更多,无数Alpha的气息充斥在周围,让同性本能地排斥。

 

更何况这场总决赛的战队粉丝似乎狂热了点,呐喊声排山倒海,震得人耳朵生疼。

 

周泽楷稍微调整了下坐姿,吐了口浊气,企图听清狂热粉丝们喊的内容。他在进场前还是看了看比赛双方的战队名字的,嘉世和霸图,但是听到最多的好像并不是这两个名字。

 

“打倒叶秋!”“打倒叶秋!”

 

左边的堂哥哈哈大笑:“还好叶秋不露面,不然在霸图主场,说不定被霸图那帮大老爷们粉生吃了都有可能。”

 

周泽楷努力在喧闹中听清了堂哥的话,还是向他丢了个疑问的眼神。

 

想听懂这些圈内话实在有些为难周泽楷。周泽楷向来是个玩单机游戏的主,主要烧的是外设而不是点卡。

 

如今正火的、进行到职业联盟第二赛季的荣耀,周泽楷尚且在只听说、没碰过的地步。

 

说来周泽楷一个高一学生,正值期末,出现在离家万里的Q市,一个不关注的游戏比赛现场,实在有点匪夷所思。

 

他实际是跟父母来参加一个挺要好堂姐的婚礼的。正逢周末,一家人留在Q市逛逛,另一个比较熟的堂哥便拉着周泽楷来看了这场荣耀游戏的总决赛。

 

这位堂哥小时候还跟周泽楷一起打过PSP,拉着周泽楷进了单机游戏的大坑,结果转头被荣耀迷得五迷三道,不断向周泽楷抛来荣耀的安利。

 

“这叶秋就是嘉世战队的主力,用的账号卡一叶之秋,第一赛季的冠军就是嘉世的,其中叶秋功不可没。”堂哥滔滔不绝地解释,“上赛季两战队比赛,团队赛就是叶秋葬送的霸图最后一人——队长韩文清,霸图粉可恨着叶秋,都盼着今天报仇呢。”

 

周泽楷是个认真的人,尤其对游戏。邀请他不擅长拒绝,好歹是游戏比赛,什么都不懂去看太亏了点。出发前周泽楷恶补了一通荣耀基本常识,看了几个视频。一叶之秋这个名字触动了周泽楷,印象里是各种教学视频中的常客。

 

比赛即将开始,两队队员上舞台来露面,相互握手。周泽楷隔着遥远的距离看大屏幕。仔细看看,嘉世这边的确少了个人。

 

想起堂哥刚才说的叶秋不露面,是个人都有八卦之心,周泽楷又转头问了问:“叶秋为什么不露面?”

 

堂哥一脸遗憾:“谁知道呢。都好奇呢,反正叶秋自从联赛开赛以来就一面没露过。”

 

说罢,又神秘道:“猜什么的都有,还有人猜叶秋是个Omega,才不想在满是A的舞台露面呢。”

 

比赛开始,周泽楷专心把这场大比赛当现场教学视频来看了,看看场面,听听解说的解释,新生入门不亦乐乎。尤其是团队赛,这种网络游戏上与其他真人一起配合对抗的模式,周泽楷从来没经历过。

 

两队角色一刷新出来,没一会儿全场哗然。周泽楷还处于门外汉的懵懂状态。听解说,两队这是没用战术直接碰撞,在总决赛鲁莽得有点狂野。

 

两队打得激情四射,公共频道飘满了屏蔽XX。热情的粉丝观众瞠目结舌之后便开始呐喊,两队粉丝互相喊得死去活来,肾上腺素狂飙,空气更加被各种信息素填满。Alpha之间互相排斥的信息素更加剧了这场狂热。

 

周泽楷一年轻气盛的Alpha被气氛搞得头疼,几乎本能地也飚起了自己的信息素作掩护。一阵略带潮湿、土壤般的木香味飘了出来,是他的橡木苔信息素。

 

战斗很快结束,多人混战的胜利者仍旧是上赛季的王者嘉世。整个场馆喧闹声要飞上天去。周泽楷深深地看了眼比赛定格的胜利画面。不得不说,这场“乱来”比赛的确引起了周泽楷对于荣耀的兴趣。

 

下场时的选手互相握手致礼,周泽楷特意扫了扫,叶秋仍然没有露面。

 

比赛结束,观众大潮涌出场馆。堂哥表示整场下来憋的有点过分,要去抒发一下尿意,周泽楷跟他一起去了。

 

场馆后门附近有个比较旧的公共厕所,分男女不分abo的那种。周泽楷远远一望,男厕所前面站了个人,一阵烟味飘来,是正在抽烟。

 

周泽楷才从信息素热潮里挣脱出来,乍一又闻到有点呛的烟味,下意识信息素没控制住要往外面冒。Beta堂哥进去了,他跟在后面擦过那人往里走,走近才感觉烟味底下还藏着点什么味似的。

 

结果周泽楷刚擦过,那抽烟的人手一抖,烟灰直往下落,然后就是一股与烟味和周泽楷信息素都截然不同的气味爆发出来,是掩藏不了的Omega信息素气味。

 

周泽楷一愣,反射性抬头去望那人,那人也看向他,四目相对,两个人都看到对方眼底震惊的意味。

 

眼看着那人脸上浮起潮红,周泽楷迅速回过神来,感觉眼前这个Omega像是要出事了。然而Alpha的本能雪上加霜,他自己的信息素也爆发式地被勾了出来,两人信息素的气氛越来越浓,简直要相互渗透到一起去。

 

周泽楷顿时愧疚到脸色羞红,然后开始心惊胆战,刚想说点什么接着做点什么补救,结果看那Omega突然狠狠地吸了口烟,把烟头往垃圾桶灭烟处一扔,转头拔腿就跑了。

 

周泽楷这下想说什么也忘了,大脑陷入了一片空白,眼睁睁看着那人跟兔子似的飞快消失在转角处。

 

只留了一片信息素味,仍然缠绵地跟周泽楷的信息素打交道,两方似乎十分融洽。

 

周泽楷下意识闻了闻,那信息素味道清冽,是并不太像Omega的佛手柑。

—————————————————————————————

关于第二赛季决赛是按《巅峰荣耀》写的

emmm……有么有人看这篇呀[弱弱问]

评论(12)
热度(116)

© Noglues / Powered by LOFTER