Noglues

叶受only
cp@鈰子君

咸鱼,手残,拖延严重,慎关
H0:挖坑填坑,p<0.05

【周叶】被昨天的自己坑了是什么体验

山喵喵生日快乐!! @山里有只喵 

小的献上鄙文一篇,庆祝大王诞生(×)

取了部分小英雄(MHA)的设定~

以下正文

—————————————————————————————

 

周泽楷一觉醒来。

阳光很晴朗,世界很美好,男朋友很帅气。

……男朋友?

周泽楷看着面前的男人,突然陷入了沉思。

他发现自己什么都不记得了。

 

“是这样,小周,”被周泽楷下意识认作男朋友的男人耐心地同他解释,“你中了敌人的个性,在之后的一周每天醒来都会失去所有记忆,不用惊慌。”

按照男人的说法,他们两人都是英雄,虽属不同的英雄事务所,但是经常并肩作战,周泽楷中的个性正来源于上次两人并肩面对的敌人。

“叶……修,”周泽楷犹豫地念出男人的名字,“今天是第几天?”

叶修嘴角上扬:“最后一天。”

周泽楷松了口气。

失忆太令人难受了,尤其面对身为自己男朋友的叶修,周泽楷总是尴尬又无力。

另一个人对你了如指掌,你却对他一无所知;他对你亲密,你却不知道该如何面对一个熟悉的陌生人。

好在叶修是个很容易相处的人,对周泽楷的尴尬总是看破不说破。正如现在叶修毫无滞怠地亲了亲周泽楷的侧脸,面对周泽楷闪烁的眼神,轻声一笑,把一张折叠的纸递到周泽楷眼前。

“这是你昨天写给今天的一些备注,看看吧。”

周泽楷赶忙接过,边低下头掩饰自己微热泛红的脸,边展开纸看起来。

“1.事务所日常巡视任务

2.早点结束

3.明天是和叶修的恋爱一周年纪念日”

周泽楷看下来,有点放心,有点羞涩,又有点摸不着头脑。

今天没有正事要忙,避免因为失忆而造成阻碍,还算好。

早点结束,是早点休息,多跟叶修一起待会么?最近几天一直面对失忆的恋人,叶修表面上云淡风轻,说不定心里挺烦闷的。

明天就是他和叶修恋爱的一周年纪念日,正好到时候他恢复记忆,可以和叶修过一个完完整整的纪念日。

那么既然明天能恢复记忆,为什么要写给今天的我?

周泽楷略带疑惑地抬头,正对上叶修看着他的眸子。

“怎么了?”叶修说,“有什么问题吗?我没看这张纸。”

周泽楷眼前一亮。是了!昨天的他一定是在提醒自己,记得给叶修准备一份秘密礼物,明天给叶修一个惊喜。

那么看来今天他要找个机会,自己出去看看买什么给叶修。

周泽楷又低头看了眼第一项备注,趁巡视时去买礼物再好不过了,计划周全,给昨天的自己点赞。

事不宜迟,周泽楷当即和叶修说自己要去事务所,今天有巡视任务。事务所的名字和地点叶修之前已经告诉自己了,周泽楷相信自己一个人摸过去还是没问题的。

叶修摸了摸下巴,作思考状:“巡视吗?”半晌,叶修一把牵过周泽楷的手:“想你现在算是人生地不熟,正好我今天休息,跟你一起去吧。”

“嗯不用……”

“不接受周宝贝的任何反对意见。”

被叶修牵着走出家门的周泽楷默默在心里想:有这么一个又贴心又果断的恋人,他是该高兴还是该哭呢。

于是,周泽楷在叶修的陪伴下完成了今天的巡视任务,收到了路上无数熟人“小周中个性失忆了还是和叶神这么恩爱呢”的眼神和赞叹无数,心情各种复杂。

果然没有单独行动的机会,呢。

巡视完后正值中午,两人路过超市,叶修开口道:“今天午饭和晚饭的食材还没有买啊。”

周泽楷眼睛又亮了起来。

说自己先回去,趁机单独行动!

哪知叶修顶着周泽楷暗中期待的目光,毫无知觉地歪头想了想,双手一拍:“干脆我们今天在外面吃吧!”

周泽楷迎着叶修反弹回来的带着期待的询问目光,努力展开一个笑容,艰难地点了点头。

按照周泽楷残留的下意识印象,叶修选择的外出用餐地点大多应该是接地气的小摊子或者小餐馆。然而今天却出乎意料。

跟着叶修走进一家气氛浪漫的西餐厅,周泽楷好不容易下去的羞涩劲又涌了上来。

在服务员的引导下,两人来到一个两人座位,座位几乎算是个小隔间,与前后座位间有隔板,临走道还挂了个亮晶晶的珠帘。

桌上点着暖黄的灯,摆着白色瓷花瓶,里面插着一朵娇艳欲滴的红玫瑰,气氛暧昧得一塌糊涂。

点好菜,服务员拿着菜单走了,小空间里只有他们两个人。坐在对面的叶修托着下巴看他,黑色的眼珠子被灯光染上一层浅棕的光,专注又温暖。

周泽楷感觉自己的心跳情不自禁地快起来,沸腾的血液仿佛都流到了脸上。

他想,无论有没有记忆,自己都必然会义无反顾地爱上眼前的这个人。

“一年前你跟我告白的时候就是在这家餐厅,”叶修回忆道,声音在餐厅播放的音乐下显得很轻,

“我当时还想,小周你怎么选这种地方,光线昏暗得,我看不清你的脸色,你也看不见我的脸色,怎么好知道告白成功没有?不是自己给自己找紧张嘛。”

周泽楷喉头动了动,感觉有些唇干舌燥,拿起桌上的柠檬水喝了一口,咽下去感觉整个喉咙都甜了起来。

“然后我看到你比灯光要明亮一百倍的眼神,还有柔和在氛围里的侧脸线条,就觉得很适合吻你一下,于是我就用吻回复你了。”叶修也端起水杯喝了一口,浅淡的水光融化在叶修的双唇间。

“吻上去的时候才觉得,小周果然还是挺聪明的。刚好今天是我们恋爱一周年纪念日,就想这次我带你过来吧。当初你先告的白,结果现在失忆了还要我来帮你回忆,真狡猾啊我的小周。”

周泽楷听着,想象曾经的场景,感觉自己所有的尴尬都消失了,只剩一颗快要甜化了的心。

但是他突然一震,发现了什么不对。

叶修刚才说……今天是他们一周年纪念日?

……不是明天吗。

周泽楷飞快地回忆早上看到的备注纸,思绪转动间,迅速地找到了问题。

明天!对昨天的他来说,今天就是他的明天啊!昨天的他写下明天是完全没有问题的。

根据对自己的了解,周泽楷几乎在瞬间就想通了:昨天的他肯定不服气今天的自己可以和叶修过纪念日,才故意玩了这么个文字游戏。

不然以他的简洁作风,直接就会省略时间。

害他胡思乱想,都没有好好和修修过纪念日!

叶修有趣地打量他突然愣住的神情,道:“你不知道今天是纪念日?我还以为昨天你备注了。”

周泽楷紧皱眉头拿出那张纸,秒速把纸撕成渣渣。

看着叶修好笑的神情,周泽楷有点小生气。

你还站在昨天的自己一边笑作一气!

盯着叶修水润的嘴唇,周泽楷猛地探过身子吻住叶修。

和想象中一样柔软,是周泽楷刻入本能的熟悉。

周泽楷瞬间解气,今天梦醒以来所有的不适应全部消失得清清爽爽。

被昨天的自己坑了是什么体验?

虽然很生气,但是可以做他不能做的事情,反弹回去,让他嫉妒得质壁分离。

今天的叶修属于今天的自己,以后也是。

不接受叶宝贝的反对意见。

评论(5)
热度(130)

© Noglues / Powered by LOFTER